いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう
栄養価が高くヘルシーで、ダイエット中にもピッタリ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
『チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)』
ひよこ豆とスパイスは美容と健康に最高の組み合わせ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
水煮缶を使えば簡単に作ることができます
炒めて香りを引き出したGABANクミンのスパイシーな香り
トマトの酸味と、ホクホクした食感のひよこ豆が美味しい一品です。 おうちでインド料理!
栄養価が高くヘルシーで、ダイエット中にもピッタリ
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
『チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)』
ひよこ豆とスパイスは美容と健康に最高の組み合わせ
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
水煮缶を使えば簡単に作ることができます
炒めて香りを引き出したGABANクミンのスパイシーな香り
トマトの酸味と、ホクホクした食感のひよこ豆が美味しい一品です。 おうちでインド料理!
お豆が主役のヘルシーカレー
【材料】4人分
ひよこ豆 1缶(250g)
玉ねぎ(中) 1個
トマト缶(カット) 1缶(250g)
サラダ油 大さじ2
GABANクミン<ホール> 小さじ1
(A)カレー粉 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
塩 適量
ガラムマサラ 小さじ1
【作り方】
1・ひよこ豆は水をきり、玉ねぎはみじん切りにする。
2・鍋にサラダ油を熱し、GABANクミンを中火で炒める。
ひよこ豆 1缶(250g)
玉ねぎ(中) 1個
トマト缶(カット) 1缶(250g)
サラダ油 大さじ2
GABANクミン<ホール> 小さじ1
(A)カレー粉 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
塩 適量
ガラムマサラ 小さじ1
【作り方】
1・ひよこ豆は水をきり、玉ねぎはみじん切りにする。
2・鍋にサラダ油を熱し、GABANクミンを中火で炒める。