おうちでインド料理!お豆が主役のヘルシーカレー | ユッキーのholoholo手帖

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栄養価が高くヘルシーで、ダイエット中にもピッタリ
ひらめき電球
『チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)』 
ひよこ豆とスパイスは美容と健康に最高の組み合わせ
音譜
水煮缶を使えば簡単に作ることができます
炒めて香りを引き出したGABANクミンのスパイシーな香り
トマトの酸味と、ホクホクした食感のひよこ豆が美味しい一品です。
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おうちでインド料理!
         お豆が主役のヘルシーカレー
【材料】4人分
ひよこ豆 1缶(250g)
玉ねぎ(中) 1個
トマト缶(カット) 1缶(250g)
サラダ油 大さじ2
GABANクミン<ホール> 小さじ1
(A)カレー粉 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1
塩 適量
ガラムマサラ 小さじ1
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【作り方】
1・ひよこ豆は水をきり、玉ねぎはみじん切りにする。

2・鍋にサラダ油を熱し、GABANクミンを中火で炒める。
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玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら
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(A)を加える。
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3・トマト缶とひよこ豆を加え、10分ほど煮詰める。
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塩とガラムマサラ味をととのえる。
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