いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん
具とお米を炒めたらあとは炊飯器におまかせ
お弁当にもオススメの簡単ピラフです。
GABANフレンチハーブミックスを加えてリッチな香り
シンプルなピラフの味がグッと美味しく仕上がります![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
炊飯器で簡単!ハーブ香るシーフードピラフ
【材料】4人分
米 2合
冷凍シーフード 1袋(200g)
玉ねぎ 1/4個(粗めのみじん切り)
【材料】4人分
米 2合
冷凍シーフード 1袋(200g)
玉ねぎ 1/4個(粗めのみじん切り)
にんじん 30g
ピーマン 1個
マッシュルーム 5個(スライス)
塩・こしょう 各少々
(A)水350ml
(A)固形コンソメ 1個(顆粒コンソメなら小さじ2)
(A)白ワイン 大さじ1
(A)GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
【作り方】
1・冷凍シーフードは流水で解凍
マッシュルーム 5個(スライス)
塩・こしょう 各少々
(A)水350ml
(A)固形コンソメ 1個(顆粒コンソメなら小さじ2)
(A)白ワイン 大さじ1
(A)GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
【作り方】
1・冷凍シーフードは流水で解凍
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、
マッシュルームはスライスにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を順を加えて炒め合わせ塩・こしょうをふる。
器に盛る。