炊飯器で簡単!ハーブ香るシーフードピラフ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

  ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん

具とお米を炒めたらあとは炊飯器におまかせ
ビックリマーク
お弁当にもオススメの簡単ピラフです。

GABANフレンチハーブミックスを加えてリッチな香り
シンプルなピラフの味がグッと美味しく仕上がりますひらめき電球
{1FC715DF-E642-4DC0-A10B-679D6FDEC892}
 
炊飯器で簡単!ハーブ香るシーフードピラフ
【材料】4人分
米  2合
冷凍シーフード 1袋(200g)
玉ねぎ 1/4個(粗めのみじん切り)
にんじん   30g
ピーマン  1個
マッシュルーム 5個(スライス)
塩・こしょう 各少々
(A)水350ml
(A)固形コンソメ 1個(顆粒コンソメなら小さじ2)
(A)白ワイン 大さじ1
(A)GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
{2B8F2BD8-12B6-4572-98A4-07BE7D3B3A17}

【作り方】
1・冷凍シーフードは流水で解凍
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、
    マッシュルームはスライスにする。
 
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
     (1)を順を加えて炒め合わせ塩・こしょうをふる。
{74CC2366-B58D-4027-B006-D440E30C3D6C}
研いでいない米を加えて炒める。
{12249570-9385-4C20-931E-5B3014756F66}
 
3・炊飯器に(2)と(A)を入れ、ひと混ぜして炊く。
{48B96726-79FE-4BFF-A6AE-17F31AE0A88F}
炊きあがったらバターを加えて全体を混ぜ
{3D4FE03F-8477-4D86-B96E-06903AF505FB}
器に盛る。
{49BFD44A-7437-4544-B38C-92B4C3EE0302}

 

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ