ホットケーキミックスで簡単!シナモンブレッド | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん

発酵も不要なホットケーキミックスを活用して
ほんのりした甘さと、ふんわりした食感の朝食パン
ひらめき電球
GABANシナモンシュガーを使ったシナモンブレッドです
お総菜系のパンにアレンジするのもオススメ
グッド!

{D6A928E9-D14B-4E4A-8EA6-622AC148A850}

ホットケーキミックスで簡単!

                            シナモンブレッド
【材料】4人分  
ホットケーキミックス 1袋(200g)
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)牛乳 1/2カップ
(A)卵黄 1/2個分
GABANシナモンシュガー<パウダー>大さじ1
溶かしバター 10g

{DECEB8AE-F719-4AA5-877E-9608968A7CB4}

【作り方】
1・ホットケーキミックスと(A)をボールに入れて混ぜ合わせる。
{3873D4A0-DCC1-4B9E-ABFC-3530A6545390}
 
{4DD87529-3EF1-4E65-8561-11E6A1FD5834}

2・パウンドケーキの型にクッキングシートをセットし、
   生地を流し入れ、溶かしバターを塗る。
  GABANシナモンシュガー<パウダー>をふる。

3・180度のオーブンで15分焼く。
{C4A06CAC-AF26-4F0F-BC59-96F43E188D9C}
クリームチーズをのせていただきますニコニコ
{BF426969-B3F4-46D5-930D-9AFD932562CD}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ