いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん
発酵も不要なホットケーキミックスを活用して
ほんのりした甘さと、ふんわりした食感の朝食パン
GABANシナモンシュガーを使ったシナモンブレッドです
お総菜系のパンにアレンジするのもオススメ
ホットケーキミックスで簡単!
シナモンブレッド
【材料】4人分
ホットケーキミックス 1袋(200g)
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)牛乳 1/2カップ
(A)卵黄 1/2個分
GABANシナモンシュガー<パウダー>大さじ1
溶かしバター 10g
【作り方】
1・ホットケーキミックスと(A)をボールに入れて混ぜ合わせる。
2・パウンドケーキの型にクッキングシートをセットし、
生地を流し入れ、溶かしバターを塗る。
GABANシナモンシュガー<パウダー>をふる。
3・180度のオーブンで15分焼く。
クリームチーズをのせていただきます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_sumire.gif)
人気ブログランキングへ