柚子胡椒香るシーフードの和風マリネ | ユッキーのholoholo手帖

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              和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ

作り置きでき、おもてなしにぴったりな一品
定番のマリネを和風にアレンジしました。
アクセントに粗切り柚子こしょうをプラスして、
ピリッとした辛さと爽やかな味わいです。
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柚子胡椒香るシーフードの和風マリネ
【材料】
たこ  100 g
むきえび  60 g
ほたて  70g

甲いか   50g
新玉ねぎ  1/2 個
白ワイン 1/4カップ
(A)酢  大さじ 3
   オリーブオイル  大さじ 1
   ハウス本きざみ<粗切り柚子こしょう> 小さじ 2
   白だし 小さじ1
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【作り方】
1・いかは一口大に切る。
  新玉ねぎはスライスする。
  (A)を合わせて混ぜておく。

2・たこ、えび、いか、ほたてと白ワインを鍋に入れ、
  酒蒸しする。
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3・熱いうちに(A)のマリネ液につけ込み、
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新玉ねぎを合わせて、
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粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

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