食べるスープ!鶏肉とたっぷり野菜のミネストローネ風 | ユッキーのholoholo手帖

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ビックリマーク
野菜を切り揃えて、1種類ずつ順に加えて炒め、
水分を飛ばしてうま味を凝縮させるのがポイント
ひらめき電球
鶏肉を加えたのでボリュームとコクもあります。
GABANローリエを加えてコトコト煮込んだ、
一皿で満足感のあるヘルシーなスープです
音譜

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食べるスープ!

   鶏肉とたっぷり野菜のミネストローネ風
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(250g) 
(下味) 塩 小さじ1/2・こしょう 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1個(250g) 
じゃがいも 1個
トマト(冷凍トマト) 1個
セロリ(茎) 1本(80g)  
にんじん 1/3本
パプリカ(赤・黄) 各 1/4個
水 2カップ
(A)GABANローリエ<ホール> 1枚
(A)トマトジュース 1カップ
(A)コンソメ  1個 
(A)赤ワイン 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々 
オリーブオイル 大さじ2

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【作り方】
1・鶏肉は2cm角に切り(下味)をもみ込む。
   にんにくは薄切りにする。玉ねぎ、じゃがいも、セロリの茎、
  冷凍トマト(流水して皮を剝く)、パプリカは1.5cm角に切る。

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2・鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、
  香りが立ったら玉ねぎを炒める。

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しんなりしたら鶏肉、セロリ、パプリカを加えて炒める。
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3・水、(A)とトマトを加え、弱火で約20分煮込む。
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塩、こしょうで味をととのえる。
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