いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
冷蔵庫に残った野菜のお片付けレシピとしても大活躍
野菜を切り揃えて、1種類ずつ順に加えて炒め、
水分を飛ばしてうま味を凝縮させるのがポイント
鶏肉を加えたのでボリュームとコクもあります。
GABANローリエを加えてコトコト煮込んだ、
一皿で満足感のあるヘルシーなスープです
食べるスープ!
鶏肉とたっぷり野菜のミネストローネ風
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
(下味) 塩 小さじ1/2・こしょう 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1個(250g)
じゃがいも 1個
トマト(冷凍トマト) 1個
セロリ(茎) 1本(80g)
にんじん 1/3本
パプリカ(赤・黄) 各 1/4個
水 2カップ
(A)GABANローリエ<ホール> 1枚
(A)トマトジュース 1カップ
(A)コンソメ 1個
(A)赤ワイン 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1・鶏肉は2cm角に切り(下味)をもみ込む。
にんにくは薄切りにする。玉ねぎ、じゃがいも、セロリの茎、
冷凍トマト(流水して皮を剝く)、パプリカは1.5cm角に切る。
2・鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、
香りが立ったら玉ねぎを炒める。