スパイスクッキングで簡単!豆苗ときのこのサッパリ炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

     手作りで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

調味料とスパイスがブレンドされて便利!
副菜やおつまみにピッタリの一品がサッとできる
スパイスクッキング<豆苗炒め>

えんどう豆の若い葉と茎を食べる豆苗は
非常に栄養価が高い緑黄色野菜
ヘルシーなきのこと鶏ささみを合わせた
シャキシャキ食感の炒め物に仕上げました
音譜

コクのあるしっかりとした味に、ジンジャーとカルダモンの香り

後味さっぱりとした炒め物です割り箸

{06CE8649-25EB-4571-B6BE-7886C1D3ADB0}


スパイスクッキングで簡単!

     豆苗ときのこのサッパリ炒め
【材料】2人分
豆苗  1パック 
お好みのきのこ 100g
鶏ささみ 4本
(下味)酒 小さじ1
     塩 少々
     片栗粉 適量
ごま油  大さじ2 
スパイスクッキング<豆苗炒め> 1袋 

{D79FC049-99CD-4D50-B208-CFD17E1B0F4E}

【作り方】
1・豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
  きのこは食べやすい大きさにする。
  鶏ささみは筋を取り除き一口大のそぎ切りにし、
   (下味)をまぶしておく。 
{BEE2C36D-471B-4CB4-B376-34EACE488D07}

2・フライパンにごま油を熱し、鶏ささみの両面を焼く。
{E6F7A82C-1575-4E67-B618-DA4A25545C55}
きのこを加え、さっと炒める。
{EE8AE3A0-5330-4E78-BE11-8C8B51C36F4C}

3・豆苗を加えてしんなりしたら、
{0A670D1A-E97B-49FC-9ECF-FC3117466434}
スパイスクッキング<豆苗炒め>をふり入れ、
{47E9EC7C-F6B8-48AC-8AF2-09BC36F044A6}
全体に炒め合わせて器に盛る。
{1C85535B-10E8-49E5-B75A-EFE158F8454D}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ