いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
手作りで楽しもう♪ハッピーバレンタイン
調味料とスパイスがブレンドされて便利!
副菜やおつまみにピッタリの一品がサッとできる
スパイスクッキング<豆苗炒め>
えんどう豆の若い葉と茎を食べる豆苗は
非常に栄養価が高い緑黄色野菜
ヘルシーなきのこと鶏ささみを合わせた
シャキシャキ食感の炒め物に仕上げました
コクのあるしっかりとした味に、ジンジャーとカルダモンの香り
後味さっぱりとした炒め物です
スパイスクッキングで簡単!
豆苗ときのこのサッパリ炒め
【材料】2人分
豆苗 1パック
お好みのきのこ 100g
鶏ささみ 4本
(下味)酒 小さじ1
塩 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2
スパイスクッキング<豆苗炒め> 1袋
【作り方】
1・豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
きのこは食べやすい大きさにする。
鶏ささみは筋を取り除き一口大のそぎ切りにし、
(下味)をまぶしておく。
2・フライパンにごま油を熱し、鶏ささみの両面を焼く。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ