3ステップで簡単おもてなし!ハーブ香るケークサレ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ


作り置きでき、おもてなしのオードブルにピッタリ
音譜
ホットケーキミックスを使い具材を混ぜ入れて焼くだけ
アクセントにGABANローズマリーを効かせて、
お酒にもピッタリ合う風味豊かなケークサレに仕上げました
グッド!

{B4417293-4FC3-40EF-AE45-3FA0F4D45CD3}

 

3ステップで簡単おもてなし!

            ハーブ香るケークサレ

【材料】(パウンド型1本分)8人分
ホットケーキミックス  1袋(150g)
ベーコン 2枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
卵  2個
牛乳  大さじ3
オリーブオイル  大さじ3
パルメザンチーズ  大さじ2
プロセスチーズ  2ピース
GABANローズマリー 小さじ1

{184CB589-C7E4-4923-AA9E-5E6BA4F773FB}

 

【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パルメザンチーズ、

オリーブオイル、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。

{2955B766-CB32-4748-82DC-E3D85CA67F66}

 

2.(1)に野菜と刻んだプロセスチーズを入れて混ぜ、

  GABANローズマリーを加える。

{D2557C0C-E163-4F1E-8015-B5339F361353}

3.パウンドケーキ型に(2)の生地を流し込み、
{6F7C669F-F49A-42E4-87C4-4868742454B6}
180度に熱したオーブンで45分ほど焼く。
{79146F8D-0D76-4926-9CD3-7B690422B1EA}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ