いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ
作り置きでき、おもてなしのオードブルにピッタリ
ホットケーキミックスを使い具材を混ぜ入れて焼くだけ
アクセントにGABANローズマリーを効かせて、
お酒にもピッタリ合う風味豊かなケークサレに仕上げました
3ステップで簡単おもてなし!
ハーブ香るケークサレ
【材料】(パウンド型1本分)8人分
ホットケーキミックス 1袋(150g)
ベーコン 2枚
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
卵 2個
牛乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
プロセスチーズ 2ピース
GABANローズマリー 小さじ1
【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パルメザンチーズ、
オリーブオイル、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
2.(1)に野菜と刻んだプロセスチーズを入れて混ぜ、
GABANローズマリーを加える。