レモン&グリーンペパー風味のガーリックシュリンプ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ


年末年始のご馳走にも欠かせないガーリックシュリンプ
音譜
少し贅沢な海老とGABANグリーンペパーを使って
華やかで、リッチな仕上がりです
グッド!

{2F467CFF-D7A4-4227-9287-3B626B462106}

レモン&グリーンペパー風味の

             ガーリックシュリンプ
【材料】2人分
海老 10尾 
にんにく 1片
(A)玉ねぎ 30g
(A)白ワイン 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)シーズニングソルト 小さじ1   
バター 20g
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
GABANグリーンペパー 適量

{22481CE0-79DD-4543-A191-7642F368AD52}

 

 


【作り方】
1・海老は殻を剥いて背わたを取り除き、汚れを洗い流す。

{FA3B834E-5379-4B35-8444-3FFB8009B79F}
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

2・ポリ袋に海老、(A)を入れてもみ込み、
  冷蔵庫で2時間ほど下味をつける。
{70FAA282-4737-4159-BAE4-102239F248FD}

3・フライパンにバターを熱し、(2)をすべて加える。
{1D7A6824-5E59-49CB-8C1A-2DF8C26E7F5B}
海老の色が変わってきたら(B)を加え全体を絡め
 砕いたGABANグリーンペパーをふって器に盛る。
{0EE4079F-2FDE-4F6D-B7B4-9D5ABB0257FC}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ