いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ
年末年始のご馳走にも欠かせないガーリックシュリンプ
少し贅沢な海老とGABANグリーンペパーを使って
華やかで、リッチな仕上がりです
レモン&グリーンペパー風味の
ガーリックシュリンプ
【材料】2人分
海老 10尾
にんにく 1片
(A)玉ねぎ 30g
(A)白ワイン 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)シーズニングソルト 小さじ1
バター 20g
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
GABANグリーンペパー 適量
【作り方】
1・海老は殻を剥いて背わたを取り除き、汚れを洗い流す。
海老の色が変わってきたら(B)を加え全体を絡め
砕いたGABANグリーンペパーをふって器に盛る。
砕いたGABANグリーンペパーをふって器に盛る。