いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ
ジューシーなチキンとたっぷり野菜の定番シチュー
ホワイトソースと牛乳でコトコト煮込みました
GABANクローブの甘くほろ苦い香りが味のアクセント
クリーミーでコクのあるリッチな仕上がりです
3ステップで簡単!食べるシチュー
【材料】4人分
鶏もも肉 1枚
(下味)塩 小さじ1/2
こしょう 少々
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
マッシュルーム 1パック(100g)
ブロッコリー 1/2個(100g)
(A)ホワイトソース 1パック(160g)
牛乳 2カップ
GABANクローブ 4本
ローリエ 1枚
塩 適量
こしょう 適量
【下準備】
・鶏肉はひと口大に切り(下味)をふっておく。
じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱しておく。