3ステップで簡単!食べるシチュー | ユッキーのholoholo手帖

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ジューシーなチキンとたっぷり野菜の定番シチュー
ホワイトソースと牛乳でコトコト煮込みました
ひらめき電球
GABANクローブの甘くほろ苦い香りが味のアクセント
クリーミーでコクのあるリッチな仕上がりです
グッド!

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3ステップで簡単!食べるシチュー
【材料】4人分 
鶏もも肉 1枚 
(下味)塩 小さじ1/2
         こしょう 少々 
じゃがいも 2個 
玉ねぎ  1個 
にんじん 1本 
マッシュルーム 1パック(100g)
ブロッコリー 1/2個(100g) 
(A)ホワイトソース 1パック(160g)
  牛乳  2カップ 
    GABANクローブ 4本
    ローリエ 1枚 
塩 適量
こしょう 適量 

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【下準備】
・鶏肉はひと口大に切り(下味)をふっておく。
 じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
 マッシュルームは汚れを拭き取り食べやすい大きさに切る。
 ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱しておく。

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【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き、
  焼き色がついてきたら一旦取り出しておく。
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下準備した野菜(ブロッコリー以外)を炒める。
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2・鍋に(1)の野菜と(A)を入れて煮立てる。
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煮立ってきたら鶏肉を戻し入れて15分ほど煮込む。

3・ブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。
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