柚子胡椒香る~まぐろとたこの和風ポキ | ユッキーのholoholo手帖

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【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ

程よいタンニンと果実味をしっかりと感じる
ミディアムボディの赤ワイン
ジャパンプレミアム産地シリーズ・

            かみのやまカベルネソーヴィニヨン2014
ハワイ料理のポキを和風にアレンジ
ひらめき電球
まぐろの赤身、たこにヘルシーな海草をプラス
めんつゆで味付け、ピリッと柚子胡椒を効かせました
音譜
少し冷やしたかみのやまカベルネソーヴィニヨン2014の
熟した果実の豊かな香りと凝縮した果実味が心地よいです
グッド!

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柚子胡椒香る~まぐろとたこの和風ポキ
【材料】2人分
まぐろ(赤身) 1さく(約100g)
たこ 100g
玉ねぎ  1/4個
海草サラダ(乾燥) 5g
(A)めんつゆ 大さじ1
(A)柚子胡椒 小さじ1/2~1

                     (商品ごとに塩分や辛さが違うので調整)
(A)オリーブオイル 小さじ1
万能ネギ    2本
いりごま(白) 適量

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【作り方】
1・まぐろは1cmの角切り、タコは一口大に切って水分を拭き取る。
  玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  海藻サラダは水で戻して水気をきる。

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2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ(1)を加えて、

30分ほど冷蔵庫において味を馴染ませる。

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3・万能ねぎといりごまを加えて、器に盛る。

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