いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
みんな大好き!おつまみの定番といえば
鶏の唐揚げ
しょうゆを使わない洋風の味にアレンジしました
お肉から甘いものまで幅広く合う万能スパイス
GABANオールスパイス<パウダー>を下味に使うと
いつもの唐揚げが更に美味しく仕上がります
ひとあじ違う!洋風唐揚げ
【材料】2人分
鶏もも肉 250g
(A)酒 大さじ1
(A)顆粒コンソメ 小さじ1
(A)GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2
(A)チューブにんにく 小さじ1/4
(A)チューブしょうが 小さじ1/3
(A)塩・こしょう 各適量
(衣)片栗粉 大さじ2
(衣)小麦粉 大さじ2
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏肉を一口大に切り、(A)をボウルに合わせてよくもみ込む。
(15分ほどおく)
2・(衣)をまぶす。
3・揚げ油を140℃に熱して揚げ、一旦取り出して1分おき、
油の温度を少し上げてカラッと2度揚げする。