【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ
アレンジ自在!簡単で美味しいジャーマンポテト
ベーコンの旨みを生かし、こんがりホクホクなじゃがいもに+α
ピザ用のチーズをかけてこんがり焼きました
GABANキャラウェイ<ホール>が味のアクセント
ボリュームありますが、さっぱりした味わいに仕上がります
簡単おつまみ!ジャーマンポテトのチーズ焼き
【材料】2人分
じゃがいも 2個(250g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1・じゃがいもは皮をむき、水でサッと洗って耐熱皿にのせる。
ふんわりラップを掛け、電子レンジで加熱する(500W5分)
柔らかくなったら、5mm幅に切る。
ベーコンは5mm幅、玉ねぎは薄切りにする。
2・フライパンにオリーブオイル、GABANキャラウェイ<ホール>を熱し、
ベーコンを炒める。
脂が出てきたら玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒め合わせ
塩・こしょうで味をととのえる。
3・(2)を耐熱皿に入れてチーズをのせ、オーブントースターで
こんがりするまで焼く。
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