SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画
【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ
サントリージャパンプレミアム甲州
「週末の夕涼みに日本ワインと和食を楽しもう!」
発酵食品のチーズとワインは最高のマリアージュ
日本の発酵食品「納豆」もピッタリです
しっかり冷やして、スッキリした飲み口の
サントリージャパンプレミアム甲州と
ヘルシーで栄養たっぷりの豆腐と合わせた前菜
火を使わない簡単な一品は、夕涼みにオススメ
3ステップで簡単ヘルシー!親子豆腐
【材料】4人分
木綿豆腐 1丁
ひきわり納豆 1パック
(A)めんつゆ(ストレート) 小さじ2
(A)酢 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
卵黄 1個
お好みの薬味(かつお節、小ねぎ、刻みのり) 適量
【作り方】
1・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、
耐熱皿に乗せて電子レンジ(500Wで2分)で加熱する。
粗熱を撮り、1/4に切って器に盛る。
2・ボウルに(A)の材料を合わせ、半量をひきわり納豆と合わせておく。
3・(1)の上に(2)をかけて、お好みの薬味をバランス良く盛り、
(A)の残り半量をかけた卵黄を添える。
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