いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん
朝食に欠かせない卵料理
合わせる具材によってバリエーション豊富
サラダの半端食材を活用するのもアイディア
今回の具材はスモークサーモンと豆苗
火を通したスモークサーモンも意外と美味しいです
卵と相性が良いGABANナツメグ<パウダー>を加えて、
香りと甘みがプラスされ、味のバランスが整いました
スモークサーモンと豆苗のチーズオムレツ
【材料】2人分
卵(Mサイズ) 4個
(A)牛乳 大さじ2
(A)塩・こしょう 各少々
(A)GABANナツメグ<パウダー> 少々
サラダ油 大さじ2
スモークサーモン(切り落とし) 40g
豆苗 1/4パック
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1・ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
2・スモークサーモンを粗めに刻み、
豆苗は根元を落として4等分の長さに切り、水洗いする。
チーズは約1cm角に切る。
3・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。
4・大きく混ぜ半熟状になったら片側に(2)をのせて包み、
オムレツ形にまとめて器に盛る。
卵(Mサイズ) 4個
(A)牛乳 大さじ2
(A)塩・こしょう 各少々
(A)GABANナツメグ<パウダー> 少々
サラダ油 大さじ2
スモークサーモン(切り落とし) 40g
豆苗 1/4パック
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
1・ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。
2・スモークサーモンを粗めに刻み、
豆苗は根元を落として4等分の長さに切り、水洗いする。
チーズは約1cm角に切る。
3・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。
4・大きく混ぜ半熟状になったら片側に(2)をのせて包み、
オムレツ形にまとめて器に盛る。
人気ブログランキングへ