スモークサーモンと豆苗のチーズオムレツ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

朝食に欠かせない卵料理
合わせる具材によってバリエーション豊富
サラダの半端食材を活用するのもアイディアひらめき電球


今回の具材はスモークサーモンと豆苗
火を通したスモークサーモンも意外と美味しいですニコニコ

{CA38CBE8-51CF-4B40-BE92-CBBBB5DC4E33}
とろーりチーズのコクとサーモンの旨味
卵と相性が良いGABANナツメグ<パウダー>を加えて、
香りと甘みがプラスされ、味のバランスが整いましたグッド!
{4B1C1382-0E2A-4D76-AB00-1319DE16F507}

スモークサーモンと豆苗のチーズオムレツ

【材料】2人分
卵(Mサイズ) 4個
(A)牛乳 大さじ2
(A)塩・こしょう 各少々
(A)GABANナツメグ<パウダー> 少々
サラダ油 大さじ2
スモークサーモン(切り落とし) 40g
豆苗 1/4パック
ピザ用チーズ 適量

【作り方】
1・ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。

2・スモークサーモンを粗めに刻み、
  豆苗は根元を落として4等分の長さに切り、水洗いする。
  チーズは約1cm角に切る。

3・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。

4・大きく混ぜ半熟状になったら片側に(2)をのせて包み、
オムレツ形にまとめて器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ