いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん
食材を切って和えるだけ
3ステップで作るデリ風サラダです
だししょうゆを合わせて、ほんのり和風テイスト
彩りのGABANパプリカ<パウダー>がワンポイントです。
ごはんと合わせて「どんぶり風」アレンジもオススメ
彩りのGABANパプリカ<パウダー>がワンポイントです。
ごはんと合わせて「どんぶり風」アレンジもオススメ
アボカドとツナのコク旨和風サラダ
【材料】4人分
アボカド 1個
プロセスチーズ 2個
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ツナ油漬缶 1缶(80g)
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)だししょうゆ 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 適量
【作り方】
1・アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふる。
プロセスチーズは5mm角に切る
玉ねぎはみじん切りにし、水気をしっかりしぼる。
ツナは油をきる。
2・(A)を合わせておく。
3・ボウルに(1)を入れ(2)と和える
器に盛ってGABANパプリカ<パウダー>をふる。
ツナ油漬缶 1缶(80g)
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)だししょうゆ 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 適量
【作り方】
1・アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふる。
プロセスチーズは5mm角に切る
玉ねぎはみじん切りにし、水気をしっかりしぼる。
ツナは油をきる。
2・(A)を合わせておく。
3・ボウルに(1)を入れ(2)と和える
器に盛ってGABANパプリカ<パウダー>をふる。
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