アボカドとツナのコク旨和風サラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

食材を切って和えるだけビックリマーク
3ステップで作るデリ風サラダです合格


だししょうゆを合わせて、ほんのり和風テイスト
彩りのGABANパプリカ<パウダー>がワンポイントです。
ごはんと合わせて「どんぶり風」アレンジもオススメグッド!
{D435F991-DE1D-4F36-A068-09FDBDD0A8A4}

アボカドとツナのコク旨和風サラダ
【材料】4人分
アボカド 1個
プロセスチーズ 2個
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ツナ油漬缶 1缶(80g)
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)だししょうゆ 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 適量

【作り方】
1・アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふる。
  プロセスチーズは5mm角に切る
  玉ねぎはみじん切りにし、水気をしっかりしぼる。
  ツナは油をきる。

2・(A)を合わせておく。

3・ボウルに(1)を入れ(2)と和える
  器に盛ってGABANパプリカ<パウダー>をふる。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ