いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
時短作り置きの強い味方
いつものサラダを美味しくアレンジしてみました
春の味覚に欠かせない新じゃがいもが主役
マヨネーズを使わないポテトサラダです
繊細な香りが特徴の「美食家のパセリ」
GABANチャービルを加えてちょっとリッチな感じに・・・
彩り良いサラダはおもてなしにもピッタリです
春のポテトサラダ~フレンチ風
【材料】2人分
新じゃがいも 250g
新たまねぎ 1/4個
ハム 3枚
コーン 50g
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)白ワインビネガー 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 小さじ1/3
(A)こしょう 少々
(B)パルメザンチーズ 小さじ1
(B)GABANチャービル 少々
【作り方】
1・新じゃがいもは洗って皮つきのまま水から茹でる、。
(竹ぐしがスーッと通るまで)
新たまねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
2・(A)の調味料を混ぜ合わせておく。
3・(1)の水気を切り、皮つきのまま一口大に切ってボウルに入れる。
4・新たまねぎ、ハム、コーンを加え、
(2)と(B)を加えて和える。
人気ブログランキングへ