いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
ボリュームあるメインディッシュの傍ら
つい食べたくなる炭水化物
そんな時にピッタリなのが・・・
栄養豊富、ブチプチした食感のキヌアをプラスした
いつもと一味違うサフランライスです
GABANサフラン<ホール>で彩り良く仕上がりました
健康食材もおもてなし料理に取り入れるといいですね
キヌアでヘルシー!サフランライス
【材料】4人分
キヌア 1/2カップ
米 1合
(A)サフラン ひとつまみ
(A)ぬるま湯 2カップ
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
コンソメ小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ1/2
【下準備】
・キヌアと米は水洗いしてザルにあげておく。
・(A)を合わせておく。
【作り方】
1・にんにく、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を炒める。
軽く塩・こしょうをふる。
3・炊飯器に下準備したキヌアと米、(2)、
(A)とコンソメを加えてスイッチを入れる。
4・炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛る。
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