カレー風味の「麩」っくら煮込みハンバーグ | ユッキーのholoholo手帖

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焼き加減が難しいハンバーグも煮込めば簡単ビックリマーク
メインのハンバーグ作りのポイントは

下ごしらえにGABANクローブ<パウダー>を加えて
特徴ある香りで挽き肉のクセを消し、
つなぎに「麩」を使ってふっくらジューシーにひらめき電球

食欲をそそるカレーのソースと煮込んで
幅広い年齢層にピッタリの一品に仕上げました音譜

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カレー風味の「麩」っくら煮込みハンバーグ

【材料】4人分
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
小車麸 4個
牛乳 1/2カップ
(A)卵 1個
(A)塩 小さじ1/4
(A)GABANクローブ<パウダー> 小さじ1/4
(A)コショウ 少々
サラダ油 適量
カレーのルウ 50g
水 500cc
(B)にんじん 1/3本
(B)じゃがいも 1個
(B)エリンギ 1本

【作り方】
1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  ポリ袋に小車麸を入れて砕き、牛乳を馴染ませる。

2・合挽き肉と(A)、(1)をボールに入れ、肉の粘りが出るまで混ぜる。

 8等分し、それぞれ楕円形に成形する。

3・フライパンにサラダ油を引き、(2)を並べ入れる。
  中央を少し窪ませ、両面をこんがりと焼く。

4・鍋に水、一口大に切った(B)を入れて煮立てる。
  一旦火を止めてカレーのルウを煮溶かす。

5・(4)に(3)を加え、弱火で10分ほど煮込む。
 




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