家バル風!秋鮭のフライ~タイム入り特製タルタルソース添え | ユッキーのholoholo手帖

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旬の秋鮭のフライ音譜
揚げたてのフライにソースをパッとかけていただくのが定番ですが、
家バル風!なのでソースをオシャレにアレンジひらめき電球
GABANタイムの爽やかな香りがアクセントのタルタルソースです。
エビフライと合わせてもオススメニコニコ
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家バル風!秋鮭のフライ

       ~タイム入り特製タルタルソース添え

【材料】4人分
秋鮭切り身  8切れ
塩・こしょう 各少々
水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ2+水 大さじ2)
パン粉 適量
揚げ油 適量
 <タルタルソース>
ゆで卵 1個分
玉ねぎ 1/8個分
ピクルス 1/2本分
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1/4
(A)レモンの絞り汁 少々
(A)塩・こしょう 各少々

【作り方】
1・<
タルタルソース>を作る
  ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
  (A)の材料と混ぜ合わせる。

2・鮭は骨をとり除き、塩、こしょうをふる。
  5分ほどおいて水気をふく。

3・水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
  180度に熱した揚げ油で5分ほど揚げる。

4・器に盛って、(1)のタルタルソースを添える。



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