【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
旬の秋鮭のフライ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
揚げたてのフライにソースをパッとかけていただくのが定番ですが、
家バル風!なのでソースをオシャレにアレンジ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
GABANタイムの爽やかな香りがアクセントのタルタルソースです。
エビフライと合わせてもオススメ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
家バル風!秋鮭のフライ
~タイム入り特製タルタルソース添え
【材料】4人分
秋鮭切り身 8切れ
塩・こしょう 各少々
水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ2+水 大さじ2)
パン粉 適量
揚げ油 適量
<タルタルソース>
ゆで卵 1個分
玉ねぎ 1/8個分
ピクルス 1/2本分
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1/4
(A)レモンの絞り汁 少々
(A)塩・こしょう 各少々
【作り方】
1・<タルタルソース>を作る
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
(A)の材料と混ぜ合わせる。
2・鮭は骨をとり除き、塩、こしょうをふる。
5分ほどおいて水気をふく。
3・水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
180度に熱した揚げ油で5分ほど揚げる。
秋鮭切り身 8切れ
塩・こしょう 各少々
水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ2+水 大さじ2)
パン粉 適量
揚げ油 適量
<タルタルソース>
ゆで卵 1個分
玉ねぎ 1/8個分
ピクルス 1/2本分
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1/4
(A)レモンの絞り汁 少々
(A)塩・こしょう 各少々
【作り方】
1・<タルタルソース>を作る
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
(A)の材料と混ぜ合わせる。
2・鮭は骨をとり除き、塩、こしょうをふる。
5分ほどおいて水気をふく。
3・水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
180度に熱した揚げ油で5分ほど揚げる。
4・器に盛って、(1)のタルタルソースを添える。
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