カレー風味のかやくごはん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ

旨みの出る具材をギュッと炊き込んだ食べ応えのあるごはんです音譜
材料を切り揃えおけば、忙しい朝にもパッと作れるので、
行楽のお弁当用にもピッタリグッド!
和の味わいとGABANガラムマサラの香りの融合で
いつもとひとあじ違う仕上がり。

{E8A88A2E-356F-4C4C-A878-1F0F323FE281:01}


カレー風味のかやくごはん

【材料】4人分
米 2合
鶏こま肉 100g
(下味)酒・しょうゆ 各 小さじ1
乾燥椎茸 20g
ごぼう 50g
(A)めんつゆ 大さじ3
(A)GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
(A)酒 大さじ1

【作り方】
1・米を研いでザルにあげておく。

2・鶏こま肉は(下味)を絡ませておく。
  乾燥しいたけは水洗いして湿らせ、粗みじん切り。
  ごぼうは皮をこそぎみじん切り、サッと水につけて水気をきる。
    
3・炊飯器に米と(A)を入れ、2合の目盛りまで水を加える。

4・(2)をのせて炊飯器のスイッチを入れる。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ