簡単コク旨!ガーリックチャーハン | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスでお料理上手:手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ

香ばしいガーリックの香りと牛肉で食欲がそそられるチャーハンは

ボリュームもあるので、ランチにピッタリ合格
味付けのメインは香りソルトビックリマーク牛肉のコクと旨みを上手に活かし、
しっかり味付けができて美味しく仕上がりましたグッド!

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簡単コク旨!ガーリックチャーハン

【材料】2人分
牛もも薄切り 150g
まいたけ 100g
温かいごはん 500g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】
1・牛肉は2~3cm長さに切る。
  まいたけは一口大にほぐしておく。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
  牛肉とまいたけをサッと炒めて取り出しておく。

3・オリーブオイルを適宜足し、温かいご飯を炒める。
  ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふり入れる。

4・ご飯がパラパラになったら(2)を戻し入れて炒め合わせる。

5・鍋肌にしょうゆとレモン汁を加えて器に盛り、
  ドライパセリをちらす。



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