いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
香ばしいガーリックの香りと牛肉で食欲がそそられるチャーハンは
ボリュームもあるので、ランチにピッタリ
味付けのメインは香りソルト牛肉のコクと旨みを上手に活かし、
しっかり味付けができて美味しく仕上がりました
簡単コク旨!ガーリックチャーハン
【材料】2人分
牛もも薄切り 150g
まいたけ 100g
温かいごはん 500g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・牛肉は2~3cm長さに切る。
まいたけは一口大にほぐしておく。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
牛肉とまいたけをサッと炒めて取り出しておく。
3・オリーブオイルを適宜足し、温かいご飯を炒める。
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふり入れる。
4・ご飯がパラパラになったら(2)を戻し入れて炒め合わせる。
5・鍋肌にしょうゆとレモン汁を加えて器に盛り、
ドライパセリをちらす。