いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:人気のタイ料理をおうちで作ろう!
センレックの代わりにそうめんを使いました
そうめんにごま油を絡めておくのがポイント
炒めた具材と混ぜ合わせるだけで簡単に仕上がります
甘み・辛み・酸味が合わさった奥深い味わい
おつまみにも合う一品です
簡単!パッタイ風そうめん
【材料】2人分
そうめん 2把
えび 8尾
豚肉切り落とし 80g
もやし 100g
にら 30g
卵 2個
鶏がらスープ 60ml
(A)ナンプラー 大さじ2
(A)スイートチリソース 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)オイスターソース 小さじ2
(A)GABANカイエンペパー<パウダー> 小さじ1/4
サラダ油 適量
塩 適量
ライム汁 適量
【作り方】
1・そうめんは堅めに茹でて水洗いし、しっかり水分を切る。
ごま油(分量外)をまぶしておく。
2・えびは尾を残して殻をむき、背わたを取っておく。
豚肉は細切りにする。にらは3cmの長さに切る。
(A)を合わせ、卵はときほぐして軽く塩をふる。
3・フライパンにサラダ油を熱し、卵を手早く炒めて一旦取り出す。
4・(4)のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら海老と鶏ガラスープ、(A)を加える。
5・もやしとにらを加えてサッと炒めたら、卵を戻し入れる。
そうめんを入れたら火を止め、全体を混ぜ合わせる。
6・塩とライム汁をふって、器に盛る。
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