いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ
ヘルシーな鶏のささみ身とビタミンが豊富に含まれるニラを使った
簡単な和え物です
お手軽で便利なポン酢を味付けのメインにして、
ピリッと辛いからしの風味をアクセントに仕上げました
ごはんにも合いますが、おつまみにオススメです。
鶏ささみとニラのからし和え
【材料】2人分
鶏ささみ 2本(130g)
(下味)塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
ニラ 1束(40g)
エリンギ 1本(50g)
(A)ポン酢 大さじ2
(A)ハウスねりからし 小さじ1
(A)いりごま 小さじ1/2
【作り方】
1・鶏ささみは筋を取り除いて一口大に切る。
(下味)の塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
2・ニラは長さ3cm、エリンギは斜め薄切りにする。
3・鍋にお湯を沸かして(2)をサッと茹で水気を切る。
同じ鍋で(1)も茹でて粗熱を取る。
4・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(3)を和えて器に盛る。
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