鶏ささみとニラのからし和え | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ

ヘルシーな鶏のささみ身とビタミンが豊富に含まれるニラを使った

簡単な和え物です音譜
お手軽で便利なポン酢を味付けのメインにして、
ピリッと辛いからしの風味をアクセントに仕上げましたひらめき電球
ごはんにも合いますが、おつまみにオススメです。

{626B5835-21F6-4C33-AE98-B4E4407E31F4:01}

鶏ささみとニラのからし和え

【材料】2人分
鶏ささみ 2本(130g)
(下味)塩・こしょう 各少々
    片栗粉 適量
ニラ 1束(40g)
エリンギ 1本(50g)
(A)ポン酢 大さじ2
(A)ハウスねりからし 小さじ1
(A)いりごま 小さじ1/2

【作り方】
1・鶏ささみは筋を取り除いて一口大に切る。 
  (下味)の塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶす。

2・ニラは長さ3cm、エリンギは斜め薄切りにする。

3・鍋にお湯を沸かして(2)をサッと茹で水気を切る。
  同じ鍋で(1)も茹でて粗熱を取る。

4・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(3)を和えて器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ