たまご焼き~蒸し海老入り和風ねぎ仕立て | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ

簡単に和風おかずの味付けができる調味料
スパイスクッキング和彩菜 
<たまご焼き和風ねぎ仕立て>


フライパンでたった5分で作ることができるので、
忙しい朝食やお弁当作りに大助かりひらめき電球
鰹だし風味とごまのコク、ねぎの彩りがアクセント。

夕食の残りの蒸し海老を加えて更に美味しく仕上がりました音譜

{2B068AA5-B44F-4689-929E-B6842E336A01:01}

たまご焼き~蒸し海老入り和風ねぎ仕立て

【材料】2人分
卵 2個
蒸し海老 6尾
(A)スパイスクッキング和彩菜 
    <たまご焼き和風ねぎ仕立て> 1袋
(A)水 大さじ1
サラダ油 適量

【作り方】
1・ボールに卵と(A)を入れてよく混ぜる。
蒸し海老は1cmくらいに切る。

2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/3量を流し入れ端から巻く。
  蒸し海老を加えながら残りを2~3回に分けて焼く。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ