いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
簡単に和風おかずの味付けができる調味料
スパイスクッキング和彩菜
<たまご焼き和風ねぎ仕立て>
フライパンでたった5分で作ることができるので、
忙しい朝食やお弁当作りに大助かり
鰹だし風味とごまのコク、ねぎの彩りがアクセント。
夕食の残りの蒸し海老を加えて更に美味しく仕上がりました
たまご焼き~蒸し海老入り和風ねぎ仕立て
【材料】2人分
卵 2個
蒸し海老 6尾
(A)スパイスクッキング和彩菜
<たまご焼き和風ねぎ仕立て> 1袋
(A)水 大さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・ボールに卵と(A)を入れてよく混ぜる。
蒸し海老は1cmくらいに切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/3量を流し入れ端から巻く。
蒸し海老を加えながら残りを2~3回に分けて焼く。
蒸し海老 6尾
(A)スパイスクッキング和彩菜
<たまご焼き和風ねぎ仕立て> 1袋
(A)水 大さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・ボールに卵と(A)を入れてよく混ぜる。
蒸し海老は1cmくらいに切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/3量を流し入れ端から巻く。
蒸し海老を加えながら残りを2~3回に分けて焼く。
人気ブログランキングへ