いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
春野菜たっぷりの具だくさんスープです
前日に準備しておけば、朝は温めるだけでOK!
ショートパスタを加えるアレンジでブランチにもオススメ
フリーズドライで彩りも鮮やかなGABANオレガノ
香りが良くトマトとの相性が良いので、
お料理のアクセントにピッタリです
たっぷり春野菜のミネストローネ
【材料】4人分
新ごぼう 60g
新じゃがいも 100g
新玉ねぎ 100g
にんじん 50g
にんにく 1片
ベーコン 70g
オリーブ油 大さじ1
(A)水 2カップ
(A)固形スープの素 1個
(A)ホールトマト缶詰 1カップ
(A)ローリエ 1枚
(A)GABANオレガノ 少々
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
【作り方】
1・新ごぼうは小口切り、新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、
ベーコンは1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2・鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で炒め、
香りがしてきたら、(1)を全体に油が回る程度炒める。
3・(A)を加え入れ、アクを取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮る。
4・塩とコショウで味を整え、器に盛る。
(お好みで粉チーズをふる)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ