「塩ジャン」でつくる超簡単&本格おいしいレシピ
みずみずしい新じゃがいもとベーコンの炒め物
香味野菜と岩塩の旨みがポイントの「塩ジャン」で、
合わせ調味料を用意する手間いらず味がビシッとキマリます。
お弁当のおかず、おつまみにもピッタリです
新じゃがとベーコンの塩ジャン炒め
【材料】2人分
新じゃがいも 3個 220g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 40g
塩ジャン 大さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペパー 適量
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・新じゃがいもを洗って皮ごと半分に切り、耐熱皿に並べる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W・5分)で加熱する。
2・玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
3・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、こんがりとするまで焼く。
4・ベーコン、玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、
塩ジャン加えて炒め合わせる。
5・ブラックペパーとドライパセリをふり、サッと混ぜて器に盛る。
人気ブログランキングへ