海老ときのこのピリ辛和風スパゲティ | ユッキーのholoholo手帖

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いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

2014年度スパイス大使として最後のUPとなりました。
締めの投稿は「和」スパイスの定番
香りと食感がポイントのリッチな「わさび」を使った一品ひらめき電球

海老ときのこのバター醤油味のアクセントは、ピリッと辛いわさび
お酒に合う大人向きの味に仕上げました音譜
おもてなしの一品にもピッタリです。
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海老ときのこのピリ辛和風スパゲティ
【材料】2人分
スパゲッティ 160g 
海老 6尾
しめじ
にんにく1片
(A)ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
(A)バター20g
(A)しょうゆ小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
絹さや 適量

【作り方】
1・スパゲッティは塩(分量外)を入れた湯で表示より1分短くゆでる。
*茹で時間の最後の1分で筋を取った絹さやを茹でる。

2・海老は殻を剥いて背わたを取り除く、
  にんにくは薄切りの4等分にする。しめじは小房に分ける。

3・フライパンオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
  香りがたってきたらしめじと海老を炒め合わせる。

4・海老の色が変わったら(A)を加えて火を止める。

5・茹で上がったスパゲティと絹さやを絡ませて器に盛る。


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