いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
2014年度スパイス大使として最後のUPとなりました。
締めの投稿は「和」スパイスの定番
香りと食感がポイントのリッチな「わさび」を使った一品
海老ときのこのバター醤油味のアクセントは、ピリッと辛いわさび
お酒に合う大人向きの味に仕上げました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おもてなしの一品にもピッタリです。
海老ときのこのピリ辛和風スパゲティ
【作り方】
1・スパゲッティは塩(分量外)を入れた湯で表示より1分短くゆでる。
人気ブログランキングへ
お酒に合う大人向きの味に仕上げました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おもてなしの一品にもピッタリです。
![{E067CE73-0177-4360-A68B-D3AB283E34B8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/17/holoholo-honu/81/98/j/o0480072013264063107.jpg?caw=800)
海老ときのこのピリ辛和風スパゲティ
【材料】2人分
スパゲッティ 160g
海老 6尾
しめじ
にんにく1片
(A)ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
(A)バター20g
(A)しょうゆ小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
絹さや 適量
スパゲッティ 160g
海老 6尾
しめじ
にんにく1片
(A)ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
(A)バター20g
(A)しょうゆ小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
絹さや 適量
【作り方】
1・スパゲッティは塩(分量外)を入れた湯で表示より1分短くゆでる。
*茹で時間の最後の1分で筋を取った絹さやを茹でる。
2・海老は殻を剥いて背わたを取り除く、
にんにくは薄切りの4等分にする。しめじは小房に分ける。
3・フライパンオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
香りがたってきたらしめじと海老を炒め合わせる。
4・海老の色が変わったら(A)を加えて火を止める。
5・茹で上がったスパゲティと絹さやを絡ませて器に盛る。
2・海老は殻を剥いて背わたを取り除く、
にんにくは薄切りの4等分にする。しめじは小房に分ける。
3・フライパンオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
香りがたってきたらしめじと海老を炒め合わせる。
4・海老の色が変わったら(A)を加えて火を止める。
5・茹で上がったスパゲティと絹さやを絡ませて器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ