いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
コクのある牛肉とシャキッとしたセロリをしっかり味に炒めた
大人の混ぜごはんです
柚子こしょうは最後に加えるのがポイント
加えたら、香りが飛ばないうちにサッと仕上げます。
![{51D7564D-E125-4658-83CC-2F9D2DA59410:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/17/holoholo-honu/2e/33/j/o0480072013256395286.jpg?caw=800)
牛肉とセロリの柚子胡椒ごはん
【材料】2人分
ごはん 300g
牛肉(薄切り) 100g
セロリ 1/4本 (40g)
しめじ 1/4パック (40g)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 小さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
サラダ油 小さじ1
いりごま 大さじ1
【作り方】
1・牛肉は1cm幅に切る。
セロリは茎を5mm幅、葉は粗みじんに切る。
しめじは小房に分ける。
2・フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたらセロリの茎、しめじ、(A)を加える。
3・汁気がなくなってきたら、柚子こしょうを加え、
全体に手早くからませる。
4・ボウルに温かいごはん、(3)とセロリの葉、
いりごまを入れてさっくりと混ぜる。
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