牛肉とセロリの柚子胡椒ごはん | ユッキーのholoholo手帖

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新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!

コクのある牛肉とシャキッとしたセロリを
しっかり味に炒めた

大人の混ぜごはんです音譜
柚子こしょうは最後に加えるのがポイントひらめき電球

加えたら、香りが飛ばないうちにサッと仕上げます。

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牛肉とセロリの柚子胡椒ごはん
【材料】2人分
ごはん 300g
牛肉(薄切り) 100g
セロリ 1/4本 (40g)
しめじ 1/4パック (40g)
(A)しょうゆ  大さじ1
(A)酒  大さじ1
(A)みりん 小さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
サラダ油 小さじ1
いりごま 大さじ1

【作り方】
1・牛肉は1cm幅に切る。
  セロリは茎を5mm幅、葉は粗みじんに切る。

  しめじは小房に分ける。

2・フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  色が変わってきたらセロリの茎、しめじ、(A)を加える。

3・汁気がなくなってきたら、柚子こしょうを加え、

  全体に手早くからませる。

4・ボウルに温かいごはん、(3)とセロリの葉、

  いりごまを入れてさっくりと混ぜる。



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