おウチでカフェごはん♪ピリ辛ビーフのトマト煮込み | ユッキーのholoholo手帖

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寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

ストック缶詰の定番「トマト缶」を使った一品
トマト缶があれば、手間がかかるカフェ風の煮込みも、
ルーを使わずに美味しく仕上がります。
GABANブラックペパーのホールを加えて、
ピリッとスパイシーな煮込みです。

ご飯と一緒にどうぞ
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ピリ辛ビーフのトマト煮込み

【材料】2人分
牛肉(薄切り) 180g
(A)塩・GABANブラックペパー(ホール) 各少々
(A)砂糖 小さじ1
玉ネギ 1個
マッシュルーム 6個
バター 20g
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 1/2カップ
水煮トマト(缶)  240g
(B)砂糖 大さじ1/2
(B)中濃ソース 大さじ2
(B)固形コンソメ 1個
(B)塩 少々
(B)GABANブラックペパー(ホール)適量 

【下準備】
・牛肉は食べやすい大きさに切って(A)をもみ込む。
・ 玉ネギは縦薄切りにする。
・マッシュルームは石づきを取り、2~3等分に切る。

【作り方】
1・フライパンにバターの半量を熱して玉ネギを炒める。
  透き通ってきたらマッシュルームを加えて炒め、鍋に入れる。

2・フライパンに残りのバターを加えて牛肉を炒める。
  色が変わったら小麦粉を加え、全体に炒め合わせる。

3・しっとりとしてきたら赤ワインを加えてザッと混ぜ、鍋に加える。

4・水煮トマト缶を加えて鍋を煮立てる。
  煮立ったら(B)を加え、弱火で15分ほど煮込む。


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