レシピブログさんのモニター企画
ザ・プレミアム・モルツと合わせて、華やかに楽しもう!
年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ
つい食べ過ぎてしまうパーティー
まずはヘルシーなポタージュで腹ごしらえ
にんじんと玉ねぎの甘みがポイント
身体も温まり一石二鳥です。
暑い夏には冷製のポタージュにしても美味しいですよ
にんじんポタージュ
【材料】4人分
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
(A)水 500ml
(A)固形コンソメ 1個
(A)ローリエ 1枚
牛乳 3カップ
塩 適量
こしょう 適量
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・にんじんは皮をむき、厚さ5mm程のいちょう切りにする。
玉ねぎは縦薄切りにする。
2・鍋に(1)と(A)を入れて、中火にかける。
3・にんじんがやわらかくなったらローリエを取り出し、
ミキサーに移す。
4・鍋に戻して、牛乳を加え、混ぜながら弱火であたためる。
塩、こしょうで味を調える。
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