にんじんポタージュ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ザ・プレミアム・モルツと合わせて、華やかに楽しもう!

年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ

つい食べ過ぎてしまうパーティーあせる

まずはヘルシーなポタージュで腹ごしらえ
にんじんと玉ねぎの甘みがポイントひらめき電球
身体も温まり一石二鳥です。
暑い夏には冷製のポタージュにしても美味しいですよニコニコ

{CEB7C328-230A-4B0A-80DF-F0EECCEE7B1F:01}


にんじんポタージュ

【材料】4人分
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
(A)水 500ml
(A)固形コンソメ 1個
(A)ローリエ 1枚
牛乳 3カップ
塩 適量
こしょう 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】
1・にんじんは皮をむき、厚さ5mm程のいちょう切りにする。

  玉ねぎは縦薄切りにする。

2・鍋に(1)と(A)を入れて、中火にかける。

3・にんじんがやわらかくなったらローリエを取り出し、

  ミキサーに移す。

4・鍋に戻して、牛乳を加え、混ぜながら弱火であたためる。

  塩、こしょうで味を調える。





レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ