クリームチーズのディップ2種 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
ザ・プレミアム・モルツと合わせて、華やかに楽しもう!

年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ

ホームパーティーにピッタリな『フィンガーフード』
我が家では材料を混ぜるだけで簡単なディップが定番音譜
あらかじめ用意しておけるので、スムーズにおもてなしできますニコニコ

{CB458A02-295A-42E3-9E3F-3E32CBBECADA:01}


クリームチーズのディップ2種


【材料】4~5人分
☆スモークサーモン
スモークサーモン(切り落とし) 80g
クリームチーズ 50g
(A)レモン汁 小さじ1
(A)ディル 少々
塩・こしょう 適量

【作り方】
1・クリームチーズを室温に戻す。
2・スモークサーモンと(1)をフードプロセッサーにかける。
3・(A)を加え、塩・こしょうで味を調える。

☆たらこ
【材料】4~5人分
たらこ 1/4腹(20g)
クリームチーズ 60g
たまねぎ 15g
レモン汁 小さじ1/2
塩・こしょう 適量


【作り方】
1・玉ねぎはみじん切りにし、サッと水にさらして水気を切る。

  たらこは中身を取り出しておく。
2・チーズを室温に戻し、(1)と混ぜる。
3・レモン汁を加え、、塩・こしょうで味を調える。

仕上げ
ディップを器に盛りつけ、トースターでカリッと焼いたバゲットを添える。

{EB79CFD4-6746-4735-985D-605497E9101D:01}


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ