いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理♪
今年ブームになった塩レモンを使ったマリネです
簡単にサッと作っておけるので便利な一品。
鶏ささみのマリネはさっぱり味でヘルシー。
ローズマリーの香りをアクセントに仕上げました
おもてなしのお料理にピッタリです
【材料】4人分
鶏ささみ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(A)塩レモン 1切れ
(A)酒 大さじ1
オリーブオイル 適量
(B)酢 大さじ3
(B)塩レモン(エキス)小さじ1
(B)GABANローズマリー 小さじ1/4
【作り方】
1・ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとにんじんは千切り。
2・ボウルに(1)のささみ、(A)を入れてもみこむ。
10分ほどしたら片栗粉をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を焼く。
4・両面を焼いたら、玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め合わせる。
5・(B)を合わせたボウルに(4)を移して、漬け込む。
鶏ささみ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(A)塩レモン 1切れ
(A)酒 大さじ1
オリーブオイル 適量
(B)酢 大さじ3
(B)塩レモン(エキス)小さじ1
(B)GABANローズマリー 小さじ1/4
【作り方】
1・ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとにんじんは千切り。
2・ボウルに(1)のささみ、(A)を入れてもみこむ。
10分ほどしたら片栗粉をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を焼く。
4・両面を焼いたら、玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め合わせる。
5・(B)を合わせたボウルに(4)を移して、漬け込む。
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