鶏ささみの塩レモンマリネ~ローズマリーの香り | ユッキーのholoholo手帖

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今年ブームになった塩レモンを使ったマリネですひらめき電球

簡単にサッと作っておけるので便利な一品。


鶏ささみのマリネはさっぱり味でヘルシー。

ローズマリーの香りをアクセントに仕上げました音譜
おもてなしのお料理にピッタリですグッド!

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鶏ささみの塩レモンマリネ~ローズマリーの香り
【材料】4人分
鶏ささみ 4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(A)塩レモン 1切れ 
(A)酒 大さじ1
オリーブオイル 適量
(B)酢 大さじ3
(B)塩レモン(エキス)小さじ1
(B)GABANローズマリー 小さじ1/4

【作り方】
1・ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。
  玉ねぎは薄切りにし、ピーマンとにんじんは千切り。

2・ボウルに(1)のささみ、(A)を入れてもみこむ。
  10分ほどしたら片栗粉をまぶす。

3・フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を焼く。

4・両面を焼いたら、玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め合わせる。

5・(B)を合わせたボウルに(4)を移して、漬け込む。



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