えびの柚子胡椒マヨネーズ和え | ユッキーのholoholo手帖

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お子様から大人まで人気の中華メニュー「エビマヨ
プリプリのエビに絡んだマヨネーズソースが味の要。

今回は柚子胡椒の香りと辛さがアクセントにしていますひらめき電球
むきえびを使って食べやすく仕上げましたグッド!

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えびの柚子胡椒マヨネーズ和え
【材料】4人分
むきえび 180g
酒 少々
(A)水 カップ1/4
(A)溶き卵 1個分
(A)小麦粉 カップ1/2
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
(B)コンデンスミルク 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】
1・むきえびに酒をまぶす。

2・(A)を混ぜ合わせ、むきえびに衣をつける。

3・170℃に熱した油で約1分ほど揚げる。

4・ボウルに(B)を混ぜ合わせ、(3)のえびと和える。




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