いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ
お子様から大人まで人気の中華メニュー「エビマヨ」
プリプリのエビに絡んだマヨネーズソースが味の要。
今回は柚子胡椒の香りと辛さがアクセントにしています
むきえびを使って食べやすく仕上げました
えびの柚子胡椒マヨネーズ和え
【材料】4人分
むきえび 180g
酒 少々
(A)水 カップ1/4
(A)溶き卵 1個分
(A)小麦粉 カップ1/2
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
(B)コンデンスミルク 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・むきえびに酒をまぶす。
2・(A)を混ぜ合わせ、むきえびに衣をつける。
3・170℃に熱した油で約1分ほど揚げる。
4・ボウルに(B)を混ぜ合わせ、(3)のえびと和える。
人気ブログランキングへ