【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン
熱々のマカロニグラタンが美味しい季節になりました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ちょっと手間がかかるなペシャメルソース作り・・・
シチューミックスを活用すればとても簡単
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
隠し味にGABANナツメグをプラスして味を引き締めました。
手軽に美味しいグラタンです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ハウスシチューミクスで簡単!
パンプキンマカロニグラタン
【材料】2人分
マカロニ 50g
玉ねぎ 1/4個(40g)
かぼちゃ 80g
しめじ 70g
ほうれん草(冷凍) 60g
ベーコン 1パック(30g)
オリーブオイル 適量
水 300ml
ハウスシチューミクス 大さじ3
(A)牛乳 50ml
(A)GABANナツメグ 少々
(A)塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
【下準備】
・マカロニは、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
・玉ねぎとかぼちゃは薄切り、しめじは小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりとしたら、かぼちゃとしめじ、ベーコンを加える。
2・水を加えてひと煮立ちさせる。
一旦火を止めてシチューミクスを加える。
3・(A)とほうれん草を加えて再び煮込む。
とろみが出てきたらマカロニを加えて混ぜる。
4・耐熱皿に(3)を入れて、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。