キャラメルバナナパンケーキ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」

栄養満点の果物バナナバナナ
うっかりして黒ずんでしまったらデザートに活用ひらめき電球
完熟バナナの味と香りはパンケーキにピッタリです。
photo:01


キャラメルバナナパンケーキ

【材料】2人分
(A)SHOWAデザートパンケーキミックス 150g
(A)卵 1個
(A)牛乳 180ml
バナナ 1本
レモン汁 少々
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
バター 10g
粉糖 適量

【作り方】
1・ボールに(A)を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  バナナは1cm幅の輪切りにする。

2・フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、

  キャラメル色になったらバナナとバターを加えてからめる。

3・フライパンを熱して濡れ布巾の上にのせ少し冷まし、

  (1)の適量を高めの位置から流し入れる。

4・ 弱火で2~3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して

  2分焼く。

5・器に盛り、粉糖を振って(2)を添える。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ