「おうちでつくろう♪大人気パンケーキ」
栄養満点の果物バナナ
うっかりして黒ずんでしまったらデザートに活用
完熟バナナの味と香りはパンケーキにピッタリです。
キャラメルバナナパンケーキ
【材料】2人分
(A)SHOWAデザートパンケーキミックス 150g
(A)卵 1個
(A)牛乳 180ml
バナナ 1本
レモン汁 少々
砂糖 大さじ3
水 大さじ1
バター 10g
粉糖 適量
【作り方】
1・ボールに(A)を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
バナナは1cm幅の輪切りにする。
2・フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、
キャラメル色になったらバナナとバターを加えてからめる。
3・フライパンを熱して濡れ布巾の上にのせ少し冷まし、
(1)の適量を高めの位置から流し入れる。
4・ 弱火で2~3分ほど焼き、表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して
2分焼く。
5・器に盛り、粉糖を振って(2)を添える。