アボカドと海老の組み合わせはパスタで美味しいコンビ
「きっと、ご飯にも合う」実証するために作ってみました
ナンプラーを加えたエスニック風の味付けで、納得の仕上がり
これから改良して完成を目指します
アボカドと海老のエスニック炒飯
【材料】2人分
ご飯 400g
アボカド 1個
蒸し海老 80g
溶き卵 1個分
(A)ナンプラー 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
【作り方】
1・アボカドは縦半分に切って種と皮を除いて1cmの角切り、
蒸し海老は1cm幅に切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒める。
半熟状になったらご飯を加える。
3・アボカド、蒸し海老を加えてさっと炒める。
4・鍋肌から(A)を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
5・全体を混ぜて器に盛る。
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