アボカドと海老のエスニック炒飯 | ユッキーのholoholo手帖

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アボカドと海老の組み合わせはパスタで美味しいコンビ

「きっと、ご飯にも合う」実証するために作ってみましたひらめき電球
ナンプラーを加えたエスニック風の味付けで、納得の仕上がり

これから改良して完成を目指しますグッド!

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アボカドと海老のエスニック炒飯

【材料】2人分
ご飯 400g
アボカド 1個
蒸し海老 80g
溶き卵 1個分
(A)ナンプラー 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量


【作り方】
1・アボカドは縦半分に切って種と皮を除いて1cmの角切り、

  蒸し海老は1cm幅に切る。


2・フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒める。

  半熟状になったらご飯を加える。

3・アボカド、蒸し海老を加えてさっと炒める。

4・鍋肌から(A)を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

5・全体を混ぜて器に盛る。



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