鶏ささみの彩りカレー風味炒め | ユッキーのholoholo手帖

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【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:クミンが大活躍!

               わが家で人気のカレーレシピ

色々アレンジできてヘルシーな鶏ささみビックリマーク
我が家の食卓に頻繁に登場しています。

今回はクミンを効かせたカレー風味の炒め物
彩りよいパプリカ、疲労回復のニラを加えて、
しょうゆで全体の味を引き締めましたのがポイントひらめき電球


数種のスパイスを使いましたが、

自分好みの香りと味にに調整できるので、とても便利

photo:01

鶏ささみの彩りカレー風味炒め
【材料】4人分
鶏ささみ 4本(200g)
(下味)酒 大さじ1
    塩 少々
    こしょう 少々
パプリカ(赤・黄)各30g
ニラ 20g
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)GABANターメリック 小さじ1
(A)GABANレッドペパー 小さじ1/4
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量

【作り方】
1・ささみは一口大に切り、(下味)をもみ込んでおく。
  パプリカは2cmの長さの細切り、ニラは1cmの長さに切る。

2・フライパンにサラダ油を熱し、(下味)をつけた鶏ささみを炒める。
  火が通ってきたらパプリカとニラを加える。

3・(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。





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