いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:クミンが大活躍!
わが家で人気のカレーレシピ
色々アレンジできてヘルシーな鶏ささみ
我が家の食卓に頻繁に登場しています。
今回はクミンを効かせたカレー風味の炒め物
彩りよいパプリカ、疲労回復のニラを加えて、
しょうゆで全体の味を引き締めましたのがポイント
数種のスパイスを使いましたが、
自分好みの香りと味にに調整できるので、とても便利
鶏ささみの彩りカレー風味炒め
【材料】4人分
鶏ささみ 4本(200g)
(下味)酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パプリカ(赤・黄)各30g
ニラ 20g
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)GABANターメリック 小さじ1
(A)GABANレッドペパー 小さじ1/4
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・ささみは一口大に切り、(下味)をもみ込んでおく。
パプリカは2cmの長さの細切り、ニラは1cmの長さに切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(下味)をつけた鶏ささみを炒める。
火が通ってきたらパプリカとニラを加える。
3・(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。