いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ
今日は8月29日・・・焼肉の日
ということで、塩レモンを使った焼肉レシピです。
爽やかなレモンとにんにく風味が食欲をそそります
ごはん控えめで、たっぷりキャベツを一緒に添えました
お弁当にもオススメです
手軽にサッと使えるすりおろしにんにくはとても便利
生にんにくに負けない旨さと風味がしっかりしているので、
我が家では必須アイテムです
塩レモンにんにく風味のさっぱり焼き肉
【材料】2人分
豚ロース肉 150g
(A)塩レモン(みじん切り)小さじ2
(A)塩レモン(エキス)小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)酒 小さじ1
(A)みりん 小さじ1
【作り方】
1・豚ロース肉は筋切りをして(A)で下味をつける。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
3・肉の色が変わったら(B)を絡めて器に盛る。
人気ブログランキングへ