塩レモンにんにく風味のさっぱり焼き肉 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ

今日は8月29日・・・焼肉の日ビックリマーク
ということで、塩レモンレモンを使った焼肉レシピです。

爽やかなレモンとにんにく風味が食欲をそそります
ごはん控えめで、たっぷりキャベツを一緒に添えました音譜
お弁当にもオススメですグッド!

手軽にサッと使えるすりおろしにんにくはとても便利アップアップアップ
生にんにくに負けない旨さと風味がしっかりしているので、
我が家では必須アイテムですニコニコ

photo:01


塩レモンにんにく風味のさっぱり焼き肉


【材料】2人分
豚ロース肉 150g
(A)塩レモン(みじん切り)小さじ2
(A)塩レモン(エキス)小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
(B)しょうゆ 小さじ1
(B)酒 小さじ1
(A)みりん 小さじ1

【作り方】
1・豚ロース肉は筋切りをして(A)で下味をつける。

2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。

3・肉の色が変わったら(B)を絡めて器に盛る。





レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ