ガーリックバター醤油の焼きとうもろこし | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ


サッと作れて美味しいおつまみですニコニコ

フライパンで作る焼きとうもろこしにプラスα

ハウスすりおろし生にんにくで手軽にアレンジできます音譜
photo:01

ガーリックバター醤油の焼きとうもろこし

【材料】2人分
とうもろこし 1本
(A)バター 10g

(A)ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1

【作り方】
1・とうもろこしを切り、耐熱皿にふんわりラップして電子レンジで加熱。
  (500W5分)

2・フライパンに(A)を熱し、(1)をサッと焼く。


3・仕上げにしょうゆを回しいれて器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ