シーフードとアボカドのトマトカレー煮 | ユッキーのholoholo手帖

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食欲をそそるカレーの香り音譜

でもいつもとちょっと違う「カレー煮」ですひらめき電球
カットトマトを使い、適度な酸味が加わったサッパリ味に仕上げました
ハウスプライムジャワカレーはほぐしやすいルウなので、

アレンジカレーを作るにはとても便利!カロリー控えめ個包装も◎


シーフードのトマトカレーにクリーミーなアボカドが絡んで、
おつまみにもピッタリの一品です。

パスタを添えて美味しくいただきましたグッド!

photo:01


シーフードとアボカドのトマトカレー煮


【材料】2人分
むきえび 100g
甲いか 100g
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 60g
アボカド 1個
レモン汁 少々
(A)カットトマト 1カップ
(A)水 1カップ
ハウスプライムジャワカレー<中辛>  2皿分

【下準備】
・えびは酒、片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
 いかは一口大に切る。

・玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
 アボカドは種と皮を除き、レモン汁少々をかけておく。

【作り方】
1・鍋に白ワイン、下準備した海老といかを入れてサッと蒸し、

  一旦取り出しておく。

2・同じ鍋で玉ねぎを炒め、(A)を加えて10分ほど煮る。

3・アボカドをつぶしながら加え、(1)を戻し入れる。

4・いったん火を止めて、ルウを割り入れる。
  適当なとろみがつくまで、弱火で5分ほど煮込む。




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