ほのかな豆の香りとシャキシャキ した食感の豆苗
豆が持つ豊富な栄養成分だけでなく、
緑黄色野菜としても非常に栄養価が高いお野菜
毎日お水の交換をすると、再び芽が伸びてきて、
もう一度収穫することができる超お得なお野菜でもあります
クセないので、野菜嫌いのお子様にもおすすめ
今回はサッと作れる和え物
栄養満点野菜をサッと茹でて和えるだけ。
豆苗とスモークサーモンのわさびマヨ和え
【材料】2人分
豆苗 1袋
スモークサーモン 25g
(A)マヨネーズ 大さじ1程度
(A)めんつゆ 小さじ1
(A)わさび 適量
【作り方】
1・豆苗は根元を切り落として水洗いする。
塩を入れた熱湯で豆苗をサッとゆで、冷水に取って水気を切る。
2・ボウルに(A)を合わせる。
3・(1)、1cm幅くらいに切ったスモークサーモンを入れて和える。
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