豆苗とスモークサーモンのわさびマヨ和え | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ほのかな豆の香りとシャキシャキ した食感の豆苗

豆が持つ豊富な栄養成分だけでなく、

緑黄色野菜としても非常に栄養価が高いお野菜クラッカー


毎日お水の交換をすると、再び芽が伸びてきて、

もう一度収穫することができる超お得なお野菜でもあります合格

クセないので、野菜嫌いのお子様にもおすすめビックリマーク


今回はサッと作れる和え物

栄養満点野菜をサッと茹でて和えるだけ。

スモークサーモンをプラスするだけで美味しい一品ですニコニコ
photo:01


豆苗とスモークサーモンのわさびマヨ和え


【材料】2人分

豆苗 1袋

スモークサーモン 25g

(A)マヨネーズ 大さじ1程度

(A)めんつゆ 小さじ1

(A)わさび 適量


【作り方】

1・豆苗は根元を切り落として水洗いする。         

       塩を入れた熱湯で豆苗をサッとゆで、冷水に取って水気を切る。


2・ボウルに(A)を合わせる。


3・(1)、1cm幅くらいに切ったスモークサーモンを入れて和える。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ