カレー風味のポンデケージョ | ユッキーのholoholo手帖

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発酵なして簡単に作れるブラジル生まれのチーズパン食パン
ポンデケージョはモチモチの食感がクセになりますニコニコ
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いつものポンデケージョをちょっとアレンジビックリマーク

アクセントにGABANガラムマサラを加えたカレー風味
おやつやおつまみにピッタリ合格

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カレー風味のポンデケージョ

【材料】
タピオカ粉 200g
牛乳 1/2カップ
オリーブオイル 40g
水 120ml
(A)卵 1個
(A)粉チーズ 80~100g
(A)GABANガラムマサラ 適量

【作り方】
1・牛乳、オリーブオイル、約半量のお水をお鍋で入れ、

  沸騰直前で火を止める。

2・タピオカ粉を入れたボウルに(1)を加え、しっかり練る。
  生地が硬いようであれば、残りの水を加えて柔らかくする。
  (耳たぶくらいの柔らかさ)

3・生地の荒熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。

4・生地を小さく丸めて天板に並べ、
  170~180度に予熱をしたオーブンで約30分焼く。



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