【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理
発酵なして簡単に作れるブラジル生まれのチーズパン
ポンデケージョはモチモチの食感がクセになります
いつものポンデケージョをちょっとアレンジ
アクセントにGABANガラムマサラを加えたカレー風味
おやつやおつまみにピッタリ
カレー風味のポンデケージョ
【材料】
タピオカ粉 200g
牛乳 1/2カップ
オリーブオイル 40g
水 120ml
(A)卵 1個
(A)粉チーズ 80~100g
(A)GABANガラムマサラ 適量
【作り方】
1・牛乳、オリーブオイル、約半量のお水をお鍋で入れ、
沸騰直前で火を止める。
2・タピオカ粉を入れたボウルに(1)を加え、しっかり練る。
生地が硬いようであれば、残りの水を加えて柔らかくする。
(耳たぶくらいの柔らかさ)
3・生地の荒熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。
4・生地を小さく丸めて天板に並べ、
170~180度に予熱をしたオーブンで約30分焼く。