わかめと鶏団子の中華風春雨スープ | ユッキーのholoholo手帖

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やっぱりスープでいただくのがが一番かしら・・・

ということで、生姜風味の中華スープです音譜
具材はわかめをメインにしましたが、

ヘルシーと言いつつもアクセントは大事なので、

作り置きの鶏だんごを加えました。

簡単なのでお夜食にもオススメな一品ですグッド!

photo:01


わかめと鶏団子の中華風春雨スープ


【材料】3人分
(スープ)水 3カップ
(スープ)鶏ガラスープ(粉末) 5g
鶏団子(作り置き) 8個
しいたけ 3枚
わかめ(塩蔵) 20g
春雨 20g
トマト 1/2個
(Aしょうゆ 小さじ2
(A塩 適量
(A花椒 適量
(A)りおろし生姜 小さじ1
(お好みで)ラー油 適量

【下準備】
・しいたけは1/4に、トマトは一口大に切る。
・わかめは塩を落とし、少し水につけてもどしてからざく切りにする。
・春雨は下茹でしておく。

【作り方】
1・鍋に(スープ)を煮立て、鶏団子を煮る。

2・鶏団子の色が変わってきたら、しいたけ・わかめ・春雨を加える。

3・トマトを加え(A)調味して、器に盛る。



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