ローストオニオンで時短!オニオングラタンスープ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
BRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテスト


BRITAを使ってろ過した美味しいお水

やはり基本のスープは欠かせません

ローストオニオンで時短のオニオングラタンスープ

玉ねぎの美味しさを手軽に美味しく味わいましたグッド!
photo:01


ローストオニオンで時短!オニオングラタンスープ


【材料】4人分

(A)ローストオニオン 1パック(180g)

(A)水 3カップ

(A)固形コンソメ 1個

塩 適量

フランスパン 4~8切れ(お好みで)

(ピザ用)チーズ 適量

ドライパセリ 適量


【作り方】

1・鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。


2・耐熱皿に(1)を注ぎ、トーストしたフランスパンとチーズをのせる。

  

3・トースターでチーズがこんがり色づくまで焼く。


4・焼きあがったらパセリをふる。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ

BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ