レシピブログさんのモニター企画
BRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテスト
茅の舎さんのだしがベースの炊き込みご飯
お米研ぎからBRITAのお水を使いました。
具材はきのこ類を数種と鶏肉
お水と出汁にこだわって美味しく仕上がりました
こだわりの炊き込みごはん
【材料】4人分
米 2合
鶏もも肉 100g
(下味)しょうゆ・酒 各小さじ1
しいたけ 2枚
まいたけ 50g
ぶなぴー(しめじ) 50g
(A)茅の舎だし 1袋
(A)水 2カップ
(A)酒 大さじ2
(Aしょうゆ 大さじ1
(A)塩 小さじ1
みつ葉 1/2束
【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気をきっておく。
・鶏肉を(下味)につける。
・しいたけは薄切り、しめじは小房に分けておく。
【作り方】
1・炊飯器に下準備したお米、(A)、鶏肉ときのこ類を入れる
2・10分ほど置いてからスイッチを入れる。
3・炊き上がったら三つ葉を加えて蒸らし、器に盛る。
人気ブログランキングへ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ