いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
初の試み、クリーム系パスタを和風にアレンジ
具材は彩りが良い海老とアスパラガスです。
わさびの爽快な辛味で味がグッと引き締まりました
創作パスタはおもてなしの〆にぴったりです
海老とアスパラガスのわさびクリームパスタ
【材料】2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
むき海老 100g
(下味)塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
グリーンアスパラガス 4本
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
(A)牛乳 1カップ
(A)ハウス本きざみわさび 大さじ1
(A)粉末和風だし 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1・むき海老を(下味)につける。
にんにくと玉ねぎはみじん切り、アスパラは斜め切りにする。
2・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4・玉ねぎが透き通ってきたら海老とアスパラガスを加える。
5・(A)を加えてひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタと和える。
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