海老とアスパラガスのわさびクリームパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ


初の試み、クリーム系パスタを和風にアレンジひらめき電球

具材は彩りが良い海老とアスパラガスです。

わさびの爽快な辛味で味がグッと引き締まりました

創作パスタはおもてなしの〆にぴったりですニコニコ

photo:01


海老とアスパラガスのわさびクリームパスタ


【材料】2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
むき海老 100g

(下味)塩・こしょう 少々 

     酒 小さじ1

グリーンアスパラガス 4本

にんにく  1/2片

玉ねぎ 1/4個

(A)牛乳 1カップ

(A)ハウス本きざみわさび 大さじ1

(A)粉末和風だし 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1


【作り方】

1・むき海老を(下味)につける。 

  にんにくと玉ねぎはみじん切り、アスパラは斜め切りにする。


2・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。


3・フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。


4・玉ねぎが透き通ってきたら海老とアスパラガスを加える。


5・(A)を加えてひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタと和える。 

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ