いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
ハワイで購入してきた「もち粉」を使った一品
パッケージに書いてあるホワイトソースをアレンジしました。
小麦粉より簡単に作れてヘルシーなソース
鶏の旨みと白菜の甘みが美味しいクリーム煮です
手羽元のもち粉クリーム煮
【材料】2人分
鶏手羽元 6本
白菜 1/8株
しいたけ 4枚
(A)水 300ml
(A)固形コンソメ 1個
(B)牛乳 1カップ
(B)もち粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
【下準備】
・鶏手羽元に包丁で切れ目を入れ、塩・GABANホワイトペパーをふる。
・白菜は3cm位の長さ、しいたけは1/2に切る。
・(B)を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽元の表面を焼く。
2・しいたけと(A)を加えて20分ほど煮込む。
3・白菜を加えて、しんなりしてきたら(B)を加える。
4・しょうゆを回し入れて器に盛る。
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