手羽元のもち粉クリーム煮 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ

ハワイで購入してきた「もち粉」を使った一品虹
パッケージに書いてあるホワイトソースをアレンジしました。
小麦粉より簡単に作れてヘルシーなソースひらめき電球
鶏の旨みと白菜の甘みが美味しいクリーム煮ですニコニコ

photo:01


手羽元のもち粉クリーム煮


【材料】2人分
鶏手羽元 6本
白菜 1/8株
しいたけ 4枚
(A)水 300ml
(A)固形コンソメ 1個
(B)牛乳 1カップ
(B)もち粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1

【下準備】
・鶏手羽元に包丁で切れ目を入れ、塩・GABANホワイトペパーをふる。
・白菜は3cm位の長さ、しいたけは1/2に切る。
・(B)を混ぜ合わせておく。

【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、鶏手羽元の表面を焼く。

2・しいたけと(A)を加えて20分ほど煮込む。

3・白菜を加えて、しんなりしてきたら(B)を加える。

4・しょうゆを回し入れて器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ