プリプリ海老とベビーホタテのハーブソテー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ


スパイスクッキングシリーズ【魚のハーブ焼き】
タイム・ホワイトペパー・ローズマリーがブレンドされていて
とても便利なミックススパイスビックリマーク

スーパーのタイムセールでお得な海老とベビーホタテを発見にひひ
まぶして炒めるだけの美味しいソテーでいただきました
おつまみにピッタリグッド!

photo:01


プリプリ海老とベビーホタテのハーブソテー


【材料】2人分
むきえび 100g
ベビーホタテ 80g
(A)ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き) 1袋
(A)白ワイン 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
豆苗 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1・むきえびは片栗粉をまぶして水洗いし、水気を拭き取る。
  ベビーホタテはサッと水洗いして水気を拭き取る。

2・ボウルに(1)を入れ、(A)をまぶす。

3・フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。

4・海老の色が変わってきたら豆苗を加えて炒め合わせ、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ