いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
スパイスクッキングシリーズ【魚のハーブ焼き】
タイム・ホワイトペパー・ローズマリーがブレンドされていて
とても便利なミックススパイス
スーパーのタイムセールでお得な海老とベビーホタテを発見
まぶして炒めるだけの美味しいソテーでいただきました
おつまみにピッタリ
プリプリ海老とベビーホタテのハーブソテー
【材料】2人分
むきえび 100g
ベビーホタテ 80g
(A)ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き) 1袋
(A)白ワイン 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
豆苗 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1・むきえびは片栗粉をまぶして水洗いし、水気を拭き取る。
ベビーホタテはサッと水洗いして水気を拭き取る。
2・ボウルに(1)を入れ、(A)をまぶす。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。
4・海老の色が変わってきたら豆苗を加えて炒め合わせ、器に盛る。
人気ブログランキングへ