レシピブログさんのモニター企画
TABASCOR /
タバスコRブランド イン ザ キッチン コンテスト
タバスコと言えば・・・
「かける」使い方が多いのですが、
定番の「海老チリ炒め」に使ってみました
旨みが詰まったペパーソースと玉ねぎの甘みが、
海老に絡んで、丁度いい辛さと酸味です
簡単に美味しく仕上がりました。
海老のペパーソース炒め
【材料】4人分
むきえび 200g
酒 大さじ1
(A)玉ねぎ 60g
(A)おろしにんにく チューブで2cm位
(合わせ調味料)ケチャップ 大さじ2
タバスコRペパーソース 小さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
サラダ油 適量
【作り方】
1・むきえびは水洗いして水気を拭き取り、酒をもみこむ。
玉ねぎはみじん切りにする。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(A)を炒める。
3・むきえびを加えてほぐすように炒める。
色が変わってきたら(合わせ調味料)を炒め合わせる。
人気ブログランキングへ