海老のペパーソース炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
TABASCOR /

タバスコRブランド イン ザ キッチン コンテスト

タバスコと言えば・・・
「かける」使い方が多いのですが、
定番の「海老チリ炒め」に使ってみましたひらめき電球
旨みが詰まったペパーソースと玉ねぎの甘みが、
海老に絡んで、丁度いい辛さと酸味ですニコニコ
簡単に美味しく仕上がりました。

photo:01


海老のペパーソース炒め


【材料】4人分
むきえび 200g
酒 大さじ1
(A)玉ねぎ 60g
(A)おろしにんにく チューブで2cm位
(合わせ調味料)ケチャップ 大さじ2
          タバスコRペパーソース 小さじ2
          酒 大さじ1
          しょうゆ 小さじ1
          塩 少々
サラダ油 適量

【作り方】
1・むきえびは水洗いして水気を拭き取り、酒をもみこむ。
  玉ねぎはみじん切りにする。

2・フライパンにサラダ油を熱し、(A)を炒める。

3・むきえびを加えてほぐすように炒める。
  色が変わってきたら(合わせ調味料)を炒め合わせる。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ