レシピブログさんのモニター企画
「マ・マー早ゆでパスタ」
パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ
春の七草といえば・・・
本来はお粥でいただきますが、今年はパスタで
こういうアレンジも新鮮な味わい方でいいのかな~
パスタソースを和えるだけで簡単に美味しい
食育POINT!
セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・ スズナ・
スズシロ・・・七草は日本のハーブ
無病息災を祈って、1月7日に食べる七草粥の習慣は、
江戸時代に広まったそうです。
春の七草ペペロンチーニ
【材料】1人分
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 100g
春の七草 適量
マ・マー ぺペロンチーニ 1人前
【作り方】
1・お湯を沸かす。
2・春の七草を食べやすい大きさに刻む。
3・スパゲティと一緒に(2)を茹で、お湯を切る。
4・ボウルにペペロンチーニソースと(3)を入れ、
手早く混ぜ合わせて、器に盛る。
人気ブログランキングへ