春の七草ペペロンチーニ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「マ・マー早ゆでパスタ」
パーティーにもおもてなしにもぴったり!早ゆでパスタレシピ


春の七草といえば・・・
本来はお粥でいただきますが、今年はパスタでひらめき電球
こういうアレンジも新鮮な味わい方でいいのかな~
パスタソースを和えるだけで簡単に美味しい

食育POINT!
セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・ スズナ・

スズシロ・・・七草は日本のハーブ
無病息災を祈って、1月7日に食べる七草粥の習慣は、
江戸時代に広まったそうです。


photo:01


春の七草ペペロンチーニ

【材料】1人分
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 100g
春の七草  適量
マ・マー ぺペロンチーニ 1人前

【作り方】
1・お湯を沸かす。

2・春の七草を食べやすい大きさに刻む。

3・スパゲティと一緒に(2)を茹で、お湯を切る。

4・ボウルにペペロンチーニソースと(3)を入れ、

  手早く混ぜ合わせて、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ